Les produits de la société

 Nous produisons des oeufs bruns traditionnels et Omega 3 de différents calibres allant du S au XL

Oeufs traditionnels

Les bienfaits de l’œuf

L’œuf est source importante de fer, de phosphore, de vitamines du groupe B et des vitamines A et D. L’œuf est un des aliments les plus nutritifs contenant seulement 70 calories et regorgeant d'éléments nutritifs.

Deux œufs apportent la quasi-totalité des besoins journaliers (pour un adulte) en acides aminés essentiels.    

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Par 100gr. de produit, la composition moyenne des œufs est :

Protéines……… 12.6 gr
Glucides………….1.0 gr
Lipides…………….9.8 gr
Energie…………..649 KJ 

Oeufs Omega 3

Les œufs oméga-3

Que sont les acides gras oméga-3 ?

 Les acides gras oméga-3 sont des éléments nutritifs essentiels que seuls les aliments peuvent nous fournir puisque le corps humain ne peut les produire. Ils sont nécessaires à la croissance, au développement du corps et à la vision.

 Qu’est-ce qu’un œuf oméga-3 ?

 C’est un œuf dont la qualité des graisses a été améliorée.

 Quels sont les avantages pour la santé ?

 Les acides gras oméga-3 possèdent des bienfaits particuliers pour la santé, car ils aident à prévenir les maladies du cœur (via la tension artérielle, l’athérosclérose, et l’agrégation plaquettaire). Leur effet « cardioprotecteur » se focaliserait surtout sur la réduction des thromboses.

Les oméga-3 semblent également jouer un rôle majeur dans l’équilibre nerveux, ainsi que dans le développement du cerveau et de la vue.

 Comment obtenir des œufs oméga-3 ?

 Les œufs sont obtenus à partir de poules recevant une alimentation naturelle végétale permettant de diminuer le cholestérol des œufs, d’augmenter leur contenu en vitamine E et d’équilibrer les teneurs en acides gras oméga-3 et oméga-6.

 

 Plus d’informations sur www.healthandfood.be

Résultats d'une enquête menée sur les oeufs de la Ferme de Frocourt

Après avoir analysé et comparé un œuf « traditionnel » et un œuf oméga-3, il apparaît que le taux de cholestérol  est diminué de 33 % avec un œuf  oméga-3.

Œuf « traditionnel » = 250 mg/100g
Œuf Oméga-3 = 167 mg/100g